Всегда в строю

Comment is Closed

Ко  Дню Военно-Морского флота России

День Военно-Морского Флота (ВМФ) отмечается в России в последнее воскресенье июля. В 2017 году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, впервые в новейшей истории в Санкт-Петербурге был проведен Главный военно-морской парад, потому что здесь истоки истории русского флота.
И, в преддверии этого праздничного дня хотим рассказать о нашем земляке, ветеране труда Совета ветеранов Сосновоборского района Перевезенцеве Анатолии Алексеевича, который в молодости прошел суровую школу Военно-Морского Флота.
Перевезенцев Анатолий Алексеевич родился и вырос в р.п. Сосновоборск, в семье рабочих. В 1956–1958 годах проходил службу в Военно-Морском Флоте. Служил на Баренцевом море в береговой артиллерии. По возвращении на родину окончил 10 классов вечерней школы был принят на суконную фабрику «Творец рабочий», где и проработал до 1997 года начальником электроцеха, до выхода на пенсию.
В 1967 году в период телефонизации фабрики запускал на ней первую автоматическую телефонную станцию (АТС). Анатолий Алексеевич постоянно занимался самообразованием, изучением специальной литературы. В 1971 году окончил вечернее отделение Кузнецкого промышленно-экономического техникума и в том же году — курсы повышения квалификации главных энергетиков текстильных предприятий. Поступавшее на фабрику новое оборудование требовало грамотного подключения и обслуживания. В 1981 году за успешное выполнение заданий по монтажу и пуску в эксплуатацию линии по производству нетканых материалов и досрочное освоение мощностей линии был награжден Почетной грамотой Пензенского обкома КПСС. К 150-летию фабрики «Творец рабочий» А.А. Перевезенцев написал книгу под названием «Сосновоборские текстильщики». Анатолий Алексеевич с 1955 года увлекается фотографией. Он неоднократно становился победителем областных фотоконкурсов: «География Сурского края» в номинации «Сбережем свой дом». Принимает активное участие в общественной жизни Сосновоборского района. Является членом Президиума Совета ветеранов Сосновоборского района и руководителем пресс-центра Совета ветеранов. Награждён медалью «Ветеран труда СССР».
День Военно- Морского Флота России – это праздник мужественных и отважных людей, искренне любящих свою страну, желающих видеть Россию могучей и непобедимой. Перевезенцев Анатолий Алексеевич передал эстафету современным морякам, которые надежно стоят на страже наших морских границ, защищая берега Крыма и черноморского побережья от провокаций противника.

(На фото Анатолий Алексеевич Перевезенцев в годы службы в Военно-Морском Флоте и со своей супругой Антониной Ивановной)

Николай Кажаев, спец.корр. пресс-центра Пензенского областного Совета ветеранов

Фото из архива А.А.Перевезенцева