Выездное заседание пресс-центра

Comment is Closed

  
8 октября состоялось выездное заседание комиссии по связям с общественностью и СМИ областного Совета ветеранов в г. Заречный. Спецкоры пресс-центра побывали в гостях у ветеранов городского Совета г. Заречный (председатель Т.Н. Костина) в центре «Лад», познакомились с интересными формами и средствами освещения деятельности этой организации, её «грантовой политикой» (известно, что зареченцы выиграли не один грант, в том числе и Президентский). Далее заседание продолжилось в первичной ветеранской организации — Совете ветеранов производственного объединения ПО «Старт», где И.А. Пантелеева продолжила рассказ об информационном сопровождении деятельности ветеранов.
После протокольных мероприятий состоялось знакомство спецкоров с историей производства и города Заречный. Судьба города неразрывно связана с созданием и ростом основного градообразующего предприятия — производственного объединения «Старт». Нам посчастливилось посетить маркетинго-выставочный комплекс АО «ФНПЦ» ПО Старт им. М.В. Проценко. Незабываемой была обзорная автобусная экскурсия, восхитившая нас видами этого уникального города; впечатляющим — рассказ экскурсовода о прошлом и настоящем г. Заречный.
  
Надолго останется в памяти и посещение музейно-выставочного центра г. Заречный, которое убедило нас в том, что город живёт «не хлебом единым…». Богатейшие постоянные экспозиции и тематические выставки дают здесь полное представление об истории строительства, роста города, материальной и духовной жизни нескольких поколений его жителей. Но самое впечатляющее — люди, работники музея — энтузиасты, настоящие патриоты г. Заречный. В форме непринужденной беседы и необыкновенно информативного, эмоционального рассказа провел с нами экскурсию заместитель директора по научной работе, кандидат исторических наук Виктор Юрьевич Кладов. Низкий ему поклон!
Воистину: то, что создавалось многие годы, не должно быть забыто ныне живущими и следующими поколениями. В городе уже многое делается для того, чтобы потомки тех, кто стоял у истоков зарождения города, гордились своими родителями, всеми, кто создавал этот уникальный город.
О.С. Арямова,
В.Ф. Гуськов