«Манит неведомым мечта …»

Comment is Closed

 
2 октября состоялась презентация книги «Манит неведомым мечта …» Ю.Т. Шестопала, профессора, поэта, члена президиума Местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Октябрьского района г. Пензы.«Тяга к литературе родилась ещё в детстве, когда я ползал между пыльными книжными полками в библиотеке, где работала мама. Это был очень интересный отрезок жизни, когда я воочию увидел все богатство литературы. Гоголя с его «Вечерами на хуторе близ Диканьки» приходилось читать поздно ночью с фонариком в руках, так как были перебои с электричеством, а интерес удержать было невозможно. Но мечты о литературе пришлось отложить на десятки лет — учеба, семья, работа…. Литературный «взрыв» произошел 10 лет назад, когда я, избавившись от многих административных должностей, работал профессором, и свободного времени стало больше. За это время было опубликовано 7 книг стихов на самые разнообразные темы», — вспоминает Юрий Терентьевич. Презентация 7-й книги стихов Ю.Т. Шестопала прошла в новой библиотеке им. М. Лермонтова. В книге 5 разделов по видам поэзии: любовная, природная, гражданская, философская и ироничная. Объем книги — свыше 300 страниц, тираж 5 тысяч экземпляров. Книга издана в Москве, в издательстве Интернационального Союза писателей. Ю.Т. Шестопал является членом Интернационального Союза писателей, который имеет свои представительства в 40 странах мира.
На презентации присутствовало около 100 человек: руководство факультета «Экономики и управления» Пензенского госуниверситета, студенты, любящие поэзию, представители ветеранских организаций, поэты г. Пензы, а также любители литературы. Презентация прошла в хорошей, творческой обстановке.
В обсуждении книги активно участвовали видные пензенские поэты: Г. Горланов, Л. Терехина, М. Разореннова, Н. Шеменкова и др. Были прочитаны многие стихи, вошедшие в книгу. Затем состоялся концерт, в программе которого произведения на стихи Ю.Т. Шестопала. На его стихи написано 17 романсов и песен.Выступили: известная пензенцам певица Л. Соловьева, солисты хора «Серебряная прядь», солист хора «Патриот» В. Котенев и др.После презентации состоялось небольшое поэтическое чаепитие.
Многие из присутствующих получили презентуемую книгу с автографом автора. (Книгу можно приобрести в магазинах России и Интернет-магазинах).
В конце 2019 года или начале 2020 года состоится презентация 8- й книги Ю.Т. Шестопала на английском языке, тиражом 5 тысяч экземпляров, которая будет распространяться как в России, так и англоязычных странах.
Творческих успехов Вам, Юрий Терентьевич! Продолжайте нас радовать своими прекрасными стихами! 
Т.И. Серикова, Ю.Т. Шестопал