Члены облсовета посетили ДОЛ «Берёзка» Каменского района

Comment is Closed

  
18 июля члены областного Совета ветеранов (зам. председателя М.С. Ратушная и руководитель пресс-центра О.С. Арямова) в составе межведомственной комиссии (главный специалист-эксперт Министерства образования Пензенской области М.Н. Алдаева, член Общественной палаты Пензенской области Е.А. Кузнецова, представитель регионального совета отцов М.А. Шахов) посетили детский оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в живописном лесном уголке Каменского района.  Делегацию гостеприимно встречали все жители «Березки» во главе с начальником Управления образования Каменского р-на Е.Н. Коняшкиной и директором лагеря Т.В. Валуевой. Члены комиссии познакомились  с условиями проживания отдыхающих здесь в июле 170 детей. Осмотрели территорию, на которой в надлежащем порядке находятся: открытый бассейн, летняя эстрада с аудио- и видеоаппаратурой, спортивные и игровые площадки, кружковые помещения, творческие студии, игровые, библиотека, прачечная, медпункт, столовая, жилые корпуса и пр.
Гости приняли участие и в воспитательных мероприятиях дня. На торжественной линейке они поприветствовали детей. С удовлетворением отметили их прекрасную строевую подготовку (четкое построение, веселое, задорное декламирование речевок, исполнение отрядных песен). Затем наблюдали ход военно-патриотической игры «Зарница» по станциям: «Огневой рубеж» (стрельба из винтовки и пистолета), «Засада» (метание гранат), «Переправа» (лазание по канату), «Боевой листок» и др.
Члены областного Совета ветеранов внесли свою лепту в организацию праздника: провели интерактивные викторины с детьми разного возраста «Знаешь ли ты песни военных лет?» и «Знаешь ли ты сказки?». Вопросы оказались непростыми. Но дети с оптимизмом, огромным удовольствием «искали» ответы на них. Победители получили в качестве награды бурные аплодисменты зрителей и сладкие призы.
Материалы викторин и Положение о фотоконкурсе, разработанные пресс-центром облсовета, пополнили методическую копилку пед. коллектива лагеря.
О.С. Арямова