Октябрьский Совет ветеранов. «И становится мир дивным…»

Comment is Closed

  
Светла любовь к тебе, Отчизна.
Есть среди всех твоих широт
Любимый город, где не быстро
Сура спокойная течет.
М.Г. Разоренова
Вот и наступило жаркое лето, а вместе с ним и летние каникулы! По традиции, Совет ветеранов Октябрьского района в полном составе выезжает на природу, любуясь красотами Пензенского края! М. Г. Разоренова, член Союза писателей РФ, член президиума Совет ветеранов прекрасно отразила красоту родного края и любовь к нему в своих стихах:
На Пензенских холмах опять ликует май –
Дыхание весны в бушующей сирени…
Звени, звени ручей! Мне песни напевай,
Напев твой нежный слышу с колыбели.
Под гром весенних грез и пенье соловья
Моя душа невольно оживает.
К тебе, мой край родной, любовь моя сильна,
Благословеннее любви душа моя не знает!
Обычно первый выезд на природу осуществляем в пору цветения сирени и называем эту встречу с природой «Сиреневый туман», но в этом году сирень быстро отцвела, но таким же сиреневым туманом нас встретили нарциссы в селе Александровка. В село Александровка Совет выезжает не только отдохнуть, но и оказать волонтерскую помощь пожилым людям на огороде. Кто прополол грядки, кто проводил обрезку виноградной лозы…, а хозяйка угощала нас вкусными беляшами с крепким куриным бульоном! После экскурсии по селу собрались на чай с мятой под раскидистой яблоней, столько спели песен!…Так прекрасно отдохнули! Уезжать не хотелось. Общение с природой так сближает!
Пусть нам дружба поможет
Понимать радость лет.
Дружба силы нам множит,
В дружбе ласков рассвет…
А впереди новые встречи Совета ветеранов с красотой природы родного Пензенского края.
Тесное сотрудничество с администрацией позволяет рассчитывать на участие. Глава администрации Октябрьского района Е.О. Гусейнов понимает и поддерживает Совет ветеранов во всех делах и начинаниях. Так, для общения с природой без лишних слов Совету был выделен комфортабельный микроавтобус.
Мы очень благодарны Е.О. Гусейнову, всей администрации за понимание и поддержку, участие в жизни Совета ветеранов!
Т.И. Серикова