День Победы в Спутнике

Comment is Closed

   
День Победы в историографии сравнительно молодого муниципального образования занимает особое место, ведь именно благодаря ветеранам все мы имеет сегодня возможность жить, дышать и развиваться в независимом от внешних вызовов государстве. И это — факт!
Есть в городке своя Аллея Славы. Каждый год холдинг «Термодом», ведомый Ибрагимовым и Со, организует высадку деревьев в память о ветеранах Великой Отечественной. В акции участвуют жители Спутника с детьми. Рядом с каждым деревом устанавливается табличка с именем, фамилией ветерана и его званием. Воспитательный патриотический эффект — тотален.
9 мая, ежегодно, «Термодом» приглашает ветеранов на этот священный для россиян праздник. Не только приглашает, но и организует поездку: выделяет автобус, который забирает ветеранов в Пензе и затем отвозит их обратно.
Есть уже устоявшиеся традиции — для торжественной речи в Спутник ежегодно приезжает ветеран Михаил Юрьевич Шкроб — за участие в Великой Отечественной войне Шкроб награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом Красной Звезды. В этот день всегда работает много площадок. Празднование начинается с шествия Бессмертного полка. Организуется стена памяти. Дневная и вечерняя концертные программы, праздничный салют. Это — патриотическое воспитание и дань памяти и уважения ветеранам. Любое зрелище на то и зрелище, шоу, чтобы его видеть и слышать, ощущать настроение, эмоцию, дух, образы, лица участников. Это — заряжает и наполняет каждого гордостью за нацию, Россию и тех, кто умеет своим трудом и ресурсами сконцентрировать все это в едином уникальном общественно-социальном кластере, где есть душа и улыбки счастливой молодежи, которая, как хорошо известно, — будущее России.
Именно за это погибали и горели в танках наши деды и прадеды.
Источник: http://penza-post.ru/news/10-05-2019/46047