Слово о товарище

Comment is Closed

  

Кандидатура Владимира Михайловича Борисова была представлена Советом ветеранов ОВД И ВВ Пензенской области для награждения орденом «За заслуги» Российским Советом ветеранов ОВД и ВВ, а 26января 2018 года эта высокая награда была ему вручена начальником УРЛС УМВД России по Пензенской области полковником внутренней службы К.В. Фроловым.
Майор милиции в отставке Владимир Михайлович Борисов, связав в 1961 году свою судьбу с органами внутренних дел, более 26 лет прослужил на средних и старших должностях оперативно-начальствующего состава милиции. С 2002 года В.М. Борисов стал активным участником ветеранского движения, будучи избранным членом Совета ветеранов ОВД и ВВ Пензенской области. С этого же времени его избирают председателем ветеранской организации отряда милиции особого назначения УВД Пензенской области, которую он с большим успехом возглавлял более 10 лет. Осуществив становление ветеранской организации ОМОНа, В.М. Борисов заложил лучшие традиции этой ветеранской организации. До сегодняшнего дня она является стабильно работающей. Спаянная боевой дружбой ветеранов, доброжелательностью и требовательностью, она не раз признавалась лучшей среди первичных ветеранских организаций. Залогом успеха работы стала четкая организация работы,налаженное взаимодействие  с командованием отряда и головным Советом. Одними из самых важных в работе ветеранской организации являются вопросы социальной защиты её членов. Совет ветеранов первичной организации уделяет особенное внимание заботе об инвалидах, больных, престарелых, а также о членах семей погибших при исполнении служебного долга сотрудников.
Благодаря энергии и организаторским способностям В.М. Борисова, им внесен большой личный вклад в работу ветеранской организации ОМОНа и в целом в развитие ветеранского движения в органах внутренних дел и внутренних войск области.
В 2012 году В.М. Борисов в связи с ограниченным состоянием здоровья передал председательство ветеранской организации ОМОНа под начало ушедшего в отставку к тому времени бывшему командиру отряда А.М. Левченко. Но В.М. Борисов продолжает активную работу в качестве члена Совета ветеранов ОВД и ВВ Пензенской области. Он уделяет постоянное личное внимание патриотическому воспитанию молодежи, в основу которого в Совете положена реализация Госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ». Владимир Михайлович организует и лично участвует в разнообразных мероприятиях. Среди них — проведение уроков мужества, участие в принятии Присяги кадетами и профориентационная работа.
За многолетнее образцовое выполнение служебных обязанностей в вопросах воспитания и обучения личного состава, содействия органам внутренних дел и внутренних войск в борьбе с преступностью и поддержании общественного порядка, личную примерность и умелое руководство ветеранским активом В.М. Борисов награжден 15 медалями. Среди них: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За отличную службу по охране общественного порядка», «За безупречную службу в МВД» 3-х степеней, «За активное участие по патриотическому воспитанию» Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и другие юбилейные и памятные медали. Он также поощрялся начальником УМВД России по Пензенской области, Губернатором Пензенской области.
С высокой наградой тебя, Владимир Михайлович!
В. Гуськов.